알고 나면 못버리는
양파껍질의 뛰어난 영양소
양파 속보다 껍질에 30~40배 더 많이 함유된
케르세틴 성분
케르세틴은 채소나 과일에 분포하고 있는
플라보노이드계에 속하는 배당체 중에 하나로
항바이러스와 항균작용이 높은 성분으로 알려져 있습니다.
이건 우리 몸이 스스로 만들어낼 수 없는 성분이라
음식이나 보충제를 통해서만 섭취할 수 있는데요.
케르세틴 자체는 만성염증을 예방하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라
혈관 속 지방이나 콜레스테롤 저하에 도움을 줄 수 있어요.
중국 사람들은 기름기가 많은 음식을 먹는데도 불구하고
고혈압이나 동맥경화, 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 환자가 적은데
그 이유가 양파와 양파껍질에 많은 '케르세틴' 성분이
기름기 분해에 도움을 주기 때문으로 알려져 있습니다.
또한 양파껍질에는 인슐린을 촉진하는 효능이 있어
소변에 당이 많이 들어있는 당뇨에도 많은 도움을 줄 수 있고
콜레스테롤 수치가 높으면 생기는 가장 흔한 증상 중에 하나인
고혈압에도 케르세틴 성분이 많은 도움을 줄 수 있습니다.
양파껍질은 햇볕에 2-3일 정도 말려서 사용하면 좋으며,
집에서 차로 끓여서 드시거나 각종 요리에 육수용으로도 많이 쓰입니다.
맑은내일은 국내산 양파 중 가장 신선한 양파만을 선별하여
마시기 편한 양파껍질차를 만들었습니다.
양파껍질이라고 하면 쓰거나 비릿한 맛을 상상하시곤 하는데
매일 편하게 마실 수 있도록 보리 차와 같은 구수한 맛을 담았습니다.
이러한 맛 덕분에 맑은내일 양파껍질차는
한 번 구매한 분들의 재구매율이 높은 제품으로 꼽히기도 합니다.
국내산 양파껍질의 구수한 맛을 그대로 담은
맑은내일 양파껍질차를 만나보세요!:)
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