양배추와 브로콜리의 효능
제대로 알고 먹어요
북유럽 장수국가들 사이에서 3대 장수 식품 중 하나로 꼽히는 양배추,
항산화 물질과 다량의 칼슘을 함유하고 있는 브로콜리는 '녹색 꽃 양배추'라고도 불립니다.
이 두 가지 채소는
십자화과 채소들로 유사한 효능들이 많답니다.
항암물질로 알려진 설포라판과 글루코시놀레이트,인돌-3 카비놀이 매우 풍부해
미국 암 협회는 암 예방을 위해 십자화과 채소의 섭취를 권장하고 있답니다.
또한 카로틴과 비타민C의 원천으로 항산화 효능이 뛰어나요.
브로콜리에는 다른 십자화과 채소보다 항암물질로 잘 알려진
설포라판 함유량이 최소 10배 더 많고,
양배추는 암 예방이 뛰어나 천연 항암제로도 불리죠.
특히 위 점막을 보호해 주고, 역류성 식도염과 같은 속 쓰림 증상을 완화하는 데 도움을 주는
비타민U가 풍부하게 함유되어 있어요.
이 두 가지 야채를 먹으면 좋지만
직접 집에서 손질해먹기엔 번거롭기에 간편하게 건강즙으로 마실 수 있는데요.
비리고 쓴맛 때문에 편하게 마실 수 없다는 단점이 있었어요.
비리고 쓴 맛 대신
양배추와 브로콜리의 신선한 맛 그대로!
맑은내일의 통양배추브로콜리즙은
기존의 비린 맛이 나는 양배추즙의 단점을 보완하여
더 맛있어졌답니다.
특허받은 효소분해공법으로
비리고 역한 맛 없이
양배추와 브로콜리의 영양소는 그대로!
일반적인 양배추즙의 제조방식보다
"비타민K 함량 8.8배,
칼슘 2.78배,
마그네슘 함량 1.87배,
인 함량 1.5배"
잔류농약도 걱정 없이
더 안전한게!
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